Блокада Ленинграда

Помню: серебром окутанные пряди.
Тот страх в глазах не передать словами.
Скажи, мальчишка юный - чего ради
Свинцовый дым царит над небесами?

Скажи, откуда вражеская злоба
В блокадном нашем Ленинграде ?
Не молишь ни черта, ни Бога.
Лишь злость виднеется во взгляде.

Помню глаза, пропитанные солью
И звон в ушах моих стоит часами.
Скажи, ведь правда, нас с тобою
Не сломит бой со злостными врагами?

След алый на простреленной грудине.
Лежит солдат в январском снегопаде.
Скажи мне, в чем бойцы повинны
В блокадном нашем Ленинграде?


Рецензии