Кулик над озером

Вальс
Автор стихов,исполнение,видеоряд -Таис Никольская

Ссылка Ютюб
https://youtu.be/wwA_mC-bjmc
­­­­­­­­­
Музыка Евгений Дога
 


***

Песенный текст написан по мотивам произведения для
Вальса Евгения Дога

***

-Посмотри,пожелтела листва-
Остывает вода у ручья,
Где-то отзвук плач кулика,
Издалека через века,через века.

Кружит,кружит лес и земля,
Отражает свет синева-
"Я люблю тебя"-эти слова-
Не забывай эти слова,эти слова, никогда.

На щеке капля дождя-
Ты молчишь,у алтаря-
Только взгляд,как и тогда-
Словно вчера,словно вчера,словно вчера...


Она дала буре поцелуй,и буря сломала цветок у самого корня. Много взято, но зато слишком дорого и заплачено

А.П.Чехов
Драма на охоте.

***

Стелится в траве туман-
Уплывая в тёмные низины.
Вскрик над озером- плач кулика,
Об утраченном,неповторимом

За алеей старый темный грот,
Чёрный мох впиваясь гложет стены-
Графский сад- оранжереи,узких троп,
Липовых ветвей-витые вены.

Свод черешневый-Тенёво,
Мерный скрип колес-
Полдень бубенцы, телеги,брички
Эхо,не озвученный вопрос-
Тот,всегда один извечный.

В тихом,старом домике лесном-
Не найти ни объяснения,ни ответа-
И на этажерке пыльный том-
О несбывшемся,на этом свете

Пятна крови на потёртом ягдташе-
Каменная тихая могила.
То лицо,у царских врат в фате-
Со свечой,у аналоя.Ты простила.

Целясь в спину,попадет в висок-
Жизнь-покончив с тем,что не подвластно.
Не тревожь кулик сверяя счет,
Не уместна жалость о напрасном.

В гуще трав-суглинок и ручей-
Сквозь льняные локоны водою-
В стебли  влажные течёт-
Памяти алея кровью.

И в дубраву скачет вороной.
Исчезает всадницы фигура-
Оленька.Как взмах хлыстом-
выстрел.В небе птица утонула.



***

Песенный текст по мотивам произведения для
Вальса Евгения Доги
Исполнение Таис Никольская

https://youtu.be/wwA_mC-bjmc


Рецензии