Пройдусь по улицам, пройдусь

Пройдусь по улицам, пройдусь -
Тревожит память.
Немного поразвею грусть,
Пусть улетает.
Мелькают кадры в голове-
Кино немое.
Припомню время - на Земле
Нас было двое...
Как и сейчас цвела весна -
Сады белели,
Всё пробуждалось ото сна
И птицы пели.
С тобой мечтали жить без бед
Годков так двести,
Но мы всего лишь двадцать лет
Пробудем вместе.
(Суть не постичь небытия.
Не буду браться.)
Любимый скверик. Вот скамья
В тени акаций.
Поодаль ветви до земли
Склоняли ивы.
Как жаль, что вёсны отцвели
Для нас, мой милый.


Рецензии