Браслет

У меня Три нити на запястье...
Я их обновляю раз в году -
Первая.. завязана на..Счастье...,
А вторая..., туго, на.. Беду...
Третья, между ними.. - золотая,
Вечный Свет мерцающей зари... ... -
У Браслета... Ни конца, ни края...
Круг и точка.., что ни говори..!
Вечное вращение Планеты...,
Тусклое свечение Луны.. -
Видят в этом Смысл одни Поэты,
Но не признают своей Вины...
Я признаюсь... Только лишь отчасти -
Я могу Луной...повелевать...
Ах, какие здесь бушуют Страсти...-
Вам, непосвящённым, не понять!
Продолжатель Дедовых традиций...,
Соблюдая точно лунный Культ,
Я велел Луне... остановиться
И стоять одиннадцать минут...!
 И когда она... остановилась,
Замедляя свой извечный Бег...
Чудо несказанное случилось-
Был зачат, негласно, Человек...
Он счастливым будет непременно... -
На него прольётся лунный Свет...
Он Стихи напишет вдохновенно..
И получит звание.. Поэт...
И ему подвластно будет Время... -
Даже Мать с младенцем на руках...
Будет чтить Стихи его, как Семя...
И рассеет в будущих Веках...
Если Холод вдруг в груди растает...
ЗатеплИтся Света огонёк..
Это значит... тихо прорастает
Семени таинственный Росток...,
Брошенный Его горячим Словом...,.
Как частицей пламенной Души...
И тогда, живя на всем готовом,
Ты смотри, его не потуши...
Не мешай, Он сам пробьется к Свету...
И прильнет, отчаянно скорбя,
К Памятнику древнему Поэту...,
Что нашёл Слова и для тебя...
Жизнь твоя изменится в тревоге...
За Людей, за Солнце и.. ЛУНУ...
Пред тобой откроются Дороги...,
Выбрать нужно будет лишь Одну...
Пусть она сначала...неказиста -
Тридцать три загиба на версту...
Слишком нелегка и камениста...
Смело выбирай Дорогу ту !!!
И шагай по ней за дальним светом...,
Что зажег таинственный Поэт...
Может быть, захочешь стать Поэтом...
И поймёшь серьёзность Эстафет..
Чтобы передать святое Семя-
Капельку тепла своей Души... -
Надо победить седое Время...,
Только с ним тягаться не спеши..!
Надо к Поединку быть готовым -
Понимать движение Планет...
Так владеть своим волшебным Словом,
Чтоб сказали Люди... :
 "Ты..- ПОЭТ...! "
Повяжи Три нити на запястье...
Будешь обновлять их раз в году -
Первую повяжешь ты ..на..Счастье...,
А Вторую..- туго, .на. Беду...
Третья, между ними.. - золотая,
Вечный Свет мерцающей зари... ... -
У Браслета... Ни конца, ни края...
Круг и точка.., что ни говори..!


Рецензии