Посмотри-ка внимательней на меня. По Н. Рыленкову

Посмотри: у меня большая ладонь,
Ты б на ней поместилась вся.
Пройти через воду и через огонь
Я мог бы, тебя неся...
...Мне силы отпущено одному
Достаточно на двоих...
...Мы садим деревья, хлеба растим,
Исследуем силу почв.
По тёплым луга, по травам густым
Проходим, встречая ночь...
...Нам реки шумят, соловьи поют
И грозы глаза слепят...
                Н.Рыленков


Посмотри-ка внимательней на меня
И увидишь, какой я большой.
Пронесу через горы и море огня,
Полюблю тебя всей душой...

У меня очень-очень большая душа,
В ней поместится сто человек.
Коли будешь со мною ты так хороша,
То тебя полюблю больше всех.

Ну, а если, родная, ты вступишь в права
И устав ты мне свой предъявИшь,
Всё нам по-фигу будет, и трын-трава,
И другим мы покажем "шиш"...

Мы посадим деревья, дома возведём
И исследуем силу почв... -
Хорошо очень будет с тобою вдвоём,
А других мы прогоним прочь.

И пускай соловьи нам в ночи поют,
Будет скоро нам мир и покой...
На груди у меня ты найдёшь приют,
- Посмотри-ка, какой я большой.
~~ * ~~~ ** ~~~ *** ~~~ ** ~~~ * ~~

Ты по стране идёшь. И все смолкают,
И пред тобою падают все ниц.
Как угодить тебе, они не знают,
И власть твоя не ведает границ.
И мать-земля все недра раскрывает,
И нет богатствам края и конца.
И скатерть-самобранку накрывают
Два молодца, единые с лица...
Ты зажигаешь ночью в небе звёзды,
А днём ты солнцем сверху светишь всем.
Ты спать ложишься ночью очень поздно,
Встаёшь с утра, не выспавшись совсем.
Ты можешь море осушить досУха
И повернуть назад теченье рек,
Ты вызвать можешь горе и разруху.
Кто ж ты, чиновник или человек?
Коль ты чиновник сердцем и душою,
И человечности в тебе в помине нет,
То сотворить ты можешь и такое,
Чего досель не видел белый свет.
Коль человек ты, будь же человеком
И в русло направляй свои дела,
Преграда никакая чтоб вовеки
Остановить тебя бы не смогла. -
http://stihi.ru/2011/06/04/3393


Рецензии
Очень интересные мыслеформы.
И как здорово всё подобрано-пригнано.
Вы - настоящая мастерица,
у Вас свой, особый стиль.

Вестр   30.10.2023 03:37     Заявить о нарушении
Ну, да-а-а... Прочла я этот "соблазнительный" стих Н.Рыленкова...
Посмотрела на муСчинку...- какой он бо-о-ольшой... И так мысле-о-формила...)))
А у меня тоже...- "очень-очень большая душа..."(с)
И вааще...- "настоящая мастерица"(с) -
Я - ~*💖*~*☀*~ -)))

Марианна Лебедева   30.10.2023 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.