Религия начальства

Любовь – это дух, ипостась человечности,
А мерой любовной является дело.
Заболтанная до бесконечности,
Она иссушает и душу, и тело.

Мощами умащена проповедь истины,
Душа словесами, как губка, насыщена,
Но тщетны моленья и все евхаристии,
И путь на Голгофу страданьями вымощен.

И вдруг появляется цифровизация -
Последняя фишка умов извращённых,
Как вирус из тела глобализации,
В тиши кабинетов в секрете взращённый.

Под маской спасенья от CoVid-напасти,
В любовь облачённая к населению,
Цифрация нации вражеской масти
Вломилась в наш дом как богоявление.

Запомните, люди, обмана приметы:
Тотальная слежка под камер прищуром,
Кьюары и пропуск, «экспертов» советы,
Как дома не сдохнуть, подачек посулы,

Тревоги и страхи, психосоматика,
Полиция, штрафы за каждую мелочь,
 Статистики ради цифр акробатика
И трёп, как мы вирус гоняем умело.

А был ли тот вирус таким уж опасным?
Спросить бы нам надо конкретно у власти.
Психоз оказался гораздо заразней,
И осень покажет реальный ужастик.

16 мая 2020 г.
 


Рецензии