Привет, а мы не виделись всего лишь сорок с лишним

Привет, а мы не виделись всего лишь  сорок с лишним лет:
Я постарел? - ты знаешь, это иногда бывает:
Годов жестокий или жёсткий ультрафиолет
Власа мне высветил, да и телес прибавил, и не слабо.

А так, ты знаешь, всё, как нынче говорят, пучком:
Могу ещё не слабо выпить подмороженную водку
И килькой закусить, что слипшимся куском,
В томатном соусе вновь провоцирует на сотку....

Да что там сотка - килограмма полтора,
За вечер выжрать и запить баллоном можжевелового пива....
И сок томатный, с чёрным перцем, с чесноком, с утра,
И, по-гусарски, чуть поправив накренившийся немного кивер,

Взять это вот гусиное перо и окунув его в чернила,
Вот эти строки, рифмою связав пружинистым  пучком, -
Содрав с реальности весь глянец тот акрила, -
Но вывести и чуть припорошить песком

Чернильный след, как некогда поэты.


18.04.2020


Рецензии