Про мусор

Зачем, скажите мне, стоят
У нас контейнеры с навесом?
От нас что дворники хотят,
Когда их красят с интересом?

Такую чудо-красоту
Боюсь я мусором обидеть,
Закину в урну, хоть вон в ту,
Пока меня никто не видит...

Так мыслят многие из нас,
Кому пройти всего сто метров
"Ломает" даже только раз.
Не призовёт никто ж к ответу.

Вот потому и в ранний час,
Видна для всех картина эта -
Из дома вышел, там как грязь,
Лежат с отходами пакеты.

А на площадках для детей
Давно заполнены все урны.
Мешки с помоями везде!
Уже смотреть на это дурно.

Работу дворников нигде
У нас почти не уважают -
Как будто шествует злодей
И всё под ноги нам бросает.

Стаканы, разная фольга,
От сигарет пустые пачки...
И, словно происки врага,
Везде прожёванные жвачки.

Бутылки, банки, всякий хлам,
От шаурмы "презервативы" -
Всё по обочинам, углам...
Поймите - это некрасиво!

Свой мусор ставишь, где стена,
Нести в контейнер - спину жалко?
Тогда лишь ваша в том вина,
Что вы живёте, как на свалке!

"С мозгами" люди говорят,
Да это каждый, вроде, знает,
Что чисто там, где не сорят,
Ну, а не там, где убирают!

      17.05.2020


Рецензии