Болезненность

Промаслена жёлтая простынь,
как листья, пустыня, где зной.
Сомкнув исхудавшие кости,
лежу я, как странник, больной,

под солнцем отколотой люстры,
под сизым, кривым потолком,
вздыхаю отрывисто, густо,
как будто вдохнул вязкий ком.

Взираю на шторы, как тучи,
шарами цветными кружа
меж стенок зелёных, плывущих,
как будто среди миража...

Тут вещи родные, уклоны,
болезненно хмур я и наг,
как мумия тех фараонов,
но жив и дышу в саркофаг...

Надеюсь, что станет всё ясно,
умру я не средь забулдыг...
И всё-таки как же прекрасно,
что дома, нет рядом иных!


Рецензии