Сон

Укрой меня, о ВЕЩИЙ СОН<!> -
Своим волшебным одеялом,
И покажи событий сонм –
Идущих чередой со мною рядом!
И что здесь сон и что здесь явь.
Где правда и где вымысел мгновенный?
Сон (и в этом Бехтерев прав!) :
«Небывалая комбинация –
Бывалых впечатлений!»
       Ха-ха-ха!
Вопрос лишь в том: когда и где?
Все это было – и со мной ли?
Иль отражаются во сне –
Людей переживанья многие?!
Имеет сон свой собственный язык –
Из сложных образов и знаков,
К примеру, что значит львиный рык –
Или в реке купанье на закате!
И с мира сильными сего –
Общаюсь я порой на равных,
Но просыпаюсь –
Вновь на киче я,
В 5-ть утра подъем по распорядку!
И целится в меня ОМОН –
Кольцом сжимая на расправу,
И в тот же день, о вещий сон –
Ментяры делают жесткую подставу!
        Ха-ха-ха!
Шофер, веселый балагур –
Увозит меня от лагерной вышки,
И в тот же день выездной горсуд –
Дает мне 2 (два!) года «крытки»!
       Ха-ха-ха!
О вещий сон, о, вещий сон –
Читаю я твои страницы,
И в тайны мысли погружен –
Я мысли тайные читаю в лицах!
Ах, что за магия, что за колдовство –
И что такое СНА <!> явленье?
Неужто жизнь – всего лишь СОН?
И этот мир – лишь СНОВИДЕНЬЕ?!
       Сплю, сплю!
Ха-ха-ха!

     20.02.2010 г.
г. Каражал, УЧ АК 159/22,
Кича, ПЛС


Рецензии