Всё было в сиянье...

Всё было в сиянье
Небес голубом,
Парили все зданья
Белейшие в нём.

Светясь, трепетали
От чувств дерева,
И жизнь без печали
Вкушала трава.

И сладко дышали
Тем светом цветы,
И дали врастали
В луга высоты.

Но чёрная круча
Вдруг в небо вползла –
Нежданная туча
Из мрака и зла.

И небо скрутила
Кромешная тьма,
Но, словно светила,
Светились дома.

Живут в них хорошие
Люди сто лет
И копят не гроши, а
Истины свет.

Взметнули внезапно
Для этих людей
Две радуги залпом
Шесть пёстрых лучей.

Над всякою тьмою
Два верных моста –
В иное земное,
Где явью – мечта.

И туча исчезла,
От радуг – лишь след,
И снова не бездна 
Над нами, а свет.      

Пьёт высь беспредельную
Голубизна,
Поёт самодельную
Песню весна.            


17 мая 2020 г.
(14:56-16:00 и 16:52).
Москва.


Рецензии