Весною в юность

Отгремели пугающе грозы,
и окутался в запахи лес.
Даже хмурые, старые липы,
распустили зеленый навес.

Бирюзою раскрашено небо,
холода, ведь сирень расцвела.
В розоватых цветах платье яблонь,
а береза корою бела.

Изумрудные, мягкие травы,
одуванчиков желтых огни.
Как же нежностью сердце сжимает,
разноцветье весенней земли.

Затерявшись в листве молодой,
птицы разом трещали, галдели.
Над рекою, в кустах соловьи,
выводили безумные трели.

Ну а ты растворялась в природе,
и в глазах твоих карих любовь.
Околдована этаким буйством,
каждый год так случается вновь.

Тоже хочется петь с соловьями,
и валяться на мягкой траве.
Возвращается юность весною,
хоть и в возраст вошла ты вполне.


Рецензии