Самопознание

Пребывай с сомим собой на едине
И узнаешь, сколь ты беден духом.
Начиная думать о победе не
Рассчитывай, что избежишь ты скуку.

Трепеща перед Великим мы
Обращаемся к той бездне Я,
Что не познана, ведь многие умы
Ищут  роскоши и удовольствия.

Плод же духа - кротость, воздержание,
Трудно плоть распять с её страстями
Видеть сколь Я плох и к покаянию
Разум обратить в борьбе с врагами.


Рецензии