Так в чем же истина?

            Размышления после просмотра лекций и бесед  Осипова Алексея Ильича

Ты предо мною, художник и поэт!
Нет, я не бог, и здесь тебя не судят!
Хотел бы я, чтоб ты узнал секрет,
И передал его в своих творениях людям!

Они не знают, где им истину найти,
Рождают споры, войны и страдания.
В гордиев узел их увязаны пути,
Блуждают в лабиринтах осознания.

Секрет открою, вижу, истина есть то,
Что ты вложил во все свои творения.
Виртуальное, абстрактное мышление
Есть у творца, когда он что-то создает.

Творец создал! В чем он не прав, решить,
Одно и то же, как бы вы судили бога!
Творений у него плохих-хороших много.
Не сможет человек без бога оценить.

Упертые в невежество сильны.
Словно зомби, одержимы мифом ложным,
Сравнять шаблоном разум тем, кто умны,
Срубая несравнимое безбожно.

А если ж кто из них мир сотворил,
Духовность не дал, творение обидел,
Что нравственно, морально, не увидел,
И перед людьми ошибки допустил.

И много совершалось тех шагов,
Чьи жертвы нас кошмаром поражали.
Все это слишком поздно понимали.
Тогда желали мы, чтоб правила любовь!

Как тяжела ответственность творца,
Когда его творение в ходе эволюции
Свой мир изменит путями революций,
Тем доведя его до крайнего конца.

И как нам быть, ведь мы же все творцы,
Подобны богу, а значит, неподсудны?
Блуждают в лабиринтах знаний мудрецы,
Кто истину нашел в вине, и спился,
       Или заснул среди иллюзий беспробудно.

Твой час настал! Ты выступишь вперед,
Художник и поэт, творец во славу бога.
Как Прометей укажешь всем дорогу
И к счастью поведешь простой народ!


Рецензии