рыцарь

Разбитый донельзя.
Почти уничтожен.
Ты рыцарь, в железе.
Броня вместо кожи.

Не видеть, не слушать,
Предательством - сытый.
Холодный, бездушный,
Навечно закрытый.

Идёшь, собираешь
От сердца крупицы.
Кого-то встречаешь -
Вновь хочешь открыться.

Душевных увечий
Носитель, испуга.
Убьёт ли? Излечит?
Снимать ли кольчугу?

Катись оно к чёрту!
Довольно же боли!
Идёшь, как сапёр ты
По минному полю.

Неясен и перист
Закат к тебе мчится.
Так хочется верить,
Что дружба случится!

Вдруг он - как другие -
Предатель, убийца?
Колосья сухие -
Темнеют ресницы.

В тебе упований,
О, сколько, отваги!
Все мысли - в тумане.
До пропасти - в шаге.

Решаешься в спехе,
Доходишь до края.
Снимаешь
доспехи,
А он


Убивает.


Рецензии