И поземному счастлив я!

И ПОЗЕМНОМУ СЧАСТЛИВ Я!
Григорий Витальевич Подольский,
полковник, бывший преподаватель
Ленинградской артиллерийской Академии,
бард, поэт-песенник, 1951 – 1997
***
Моя Светлана – просто диво:
Так грациозна, так легка,
Головку держит горделиво
И улыбается всегда!
Живёт по принципу простому:
Добру – дорогу, злости – нет!
Никак не может по-другому,
Как кроме «Да!» сказать в ответ.
Идут подруги, мамы, дети,
Одни просить, другие взять,
Любители учить есть. Эти
Младой хозяйке помогать.
Себя заботой нагружая,
На днях обзавелась котом.
Они друг друга покрывая,
Во всём друг другу потакая,
Устраивают мне содом!
А кот достался, чёрт, игривый,
И всё вокруг в разнос несёт.
«Прости его, не трогай, милый,
Мы люди, кот ведь не поймёт».
От жизни с самого порога
«Сироткой» он у нас в дому:
«Пускай побалует немножко,
Сейчас за ним я уберу…»
И кот, почувствовав слабинку,
Всё дальше в лес, вперёд… пошло…
На днях от галстука резинку
Отгрыз, и это с рук сошло!
Как дед с Оксанкой для бабуси
Заботой вечною живут,
Так для меня две эти «сюси»
И дня покоя не дадут.
С такою жизнью я смирился,
И даже более, друзья,
Скажу: до чёртиков влюбился,
Не сожалею, что женился,
И поземному счастлив я!
***


Рецензии