Многоточия жизни

Я сегодня немного устал
Я в пути находился долго
Как несет свои воды Волга
так и я разбивался у скал.

Я все время чего-то искал
Мне всего было в жизни мало
и скажи мне, чего не хватало
когда  жизни вращается бал.

Я сегодня болею душой,
мне лишь горечь на сердце ложится,
словно в небе далекая птица,
я опять в этом мире не свой.

Я опять проплывал среди скал,
меня снова носило волнами,
как моряк, отпустивший штурвал
я не знал, что же дальше случится.
Словно в небе далекая птица,
я в душе горизонты искал.

Я искал в отраженьях себя,
думал - если найду, все исправлю,
только как же я все поправлю,
если жизни не знаю слова.

Мы все бьемся как рыбы об лёд,
а смириться душою не можем,
а потом в череде многоточий
мы пытаемся выйти на взлет.

По щекам слезы сердца бегут,
Что со мной всем вокруг непонятно,
мы хотим чтобы было приятно
и хотим только лишь получать.

Лишь надежда вдали как маяк
помогает мне с курса не сбиться
а в колесах поломаны спицы,
и судьба непрестанно кружит.

***
Я так долго шел за Тобой,
я умом о распятие бился
пока дух мой во мне не смирился,
пока я не стану собой.

Бог нас тесной дорогой ведет
а мы время в пути лишь теряем
и порою простого не знаем
что как добрая мать Он нас ждет.

Разве в жизни я что-то узнал,
только сердце мое что-то слышит
и старается быть лишь потише
и старается быть лишь собой.


Рецензии