не суждено...

Кто может знать как правильно прожить,
то время золотое, что богом нам дано для жизни,
иль в праздных снах скучая, здоровью вопреки,
с глупцами попусту болтая,или в любви всё прокутить.

И даже те, что рождены уже с предназначением,
уверенные, что перед ними дороги все открыты,
к наукам разным с детсва прекрасно подготовлены,
должны от жизни тоже счастья ожидать с волнением.

У каждого надежда есть, что счастье улыбнётся и ему,
и в этом счастье, если оно действительно придёт
ты должен благодарен быть лишь Богу одному.

А если не приходит, то с неба просто так не упадёт,
и как бы страстно его не ждали, не суждено ему
достаться никому, и не поможет даже в небесах полёт.


Рецензии
Серьёзное философское раздумье о жизни!

Пётр, желаю тёплого лета, хорошего настроения и новых стихов,)))

Надя Ульбль   20.07.2020 13:51     Заявить о нарушении
Надежда благодарю за добрые слова!!!
Надеюсь в Австрии сейчас тоже хорошая погода как у нас в Баден-Бадене!

Барс Нежный   20.07.2020 22:00   Заявить о нарушении