Пульс времени и жизнь

Пульс времени непостоянен,
то лихорадочно-коварен,
то медленно и плавно проникает
в необозримое пространство.
Его непостоянство
рождает войны, скорби, плен
и вихри ветра, яд проблем,
и тлен.

Судьба размеренно-цинично
планирует года циклично:
порывы юности и немощную старость,
сквозь призму времени решает,
совершает
события, дела, непрошеные чувства,
штрихи непревзойденного искусства,
причудливо.


Природа превращает время
в крохотное семя.
Рождается росток весной,
секундами сверкая,
сверяя
пульс времени и жизнь
миллиардами искр,
живительных брызг.


Рецензии