У гроба нет карманов... 238 г. 47-26

У гроба нет карманов,
Ни вставить, ни пришить,
На свет пришёл ты голым,
И голым уходить!
Благ всех земных, сокровищ,
Подаренных судьбой,
От мала до велика,
Не заберёшь с собой!

Душе твоей не нужен
Ни ситец, ни парча,
Важна ей сила духа
И неба высота!
Любовь в благословенье,
Горящий свет сердец,
Ума мировоззренье
И чистоты венец!

Ты не услышишь точно,
Не слышат и вокруг,
Мамона, взяв за сердце,
Нам замыкает круг!
Смотрим материально,
Таким мы видим мир,
Желая и надеясь
Не знать в кармане дыр.

Лишь только с тьмой пришедшей,
Сделав последний шаг,
Жизнь глаза откроет,
Какой ты был дурак!
И позже, на могиле
Твоей, где тишь вокруг,
Взойдёт, раскинув листья,
Растение Лопух.

Вот, истинно, награда
За жизнь Лопуха,
Которому всё мало
И мало, без конца!
Опомнись, ненасытный,
И посмотри вперёд,
Есть край твоей дороги
Там спросит, с тебя, Бог!


Рецензии