О панике

Что в панике увиделось сегодня?
Открыла отражения кривых зеркал,
В которых преломляется безбрежность,
В ней медленно растаял идеал...
Смещенье трезвого сознанья
Преломлено в пространстве бытия...
Увиделось сил угасанье
И страха пролетевшая стрела.
Исчезла радость, паникой влекома,
Летит душа в бескрайний океан...
Гляжу в глаза, ведь ты не понимаешь:
Меня уж нет... Осталось то, что ты сказал...
Я соберу осколки по кусочкам,
Я проживу, что писано судьбой...
Я получила в жизни важный опыт:
Быть искренней всегда с собой.
Не стану я бежать, не зная броду,
Доверье к миру снова обретя,
Я обрету свою свободу...
Жаль, это будет без тебя...
Не сможешь видеть ты
Рожденье света в моих глазах,
Тебе лишь суждено
Остаться в памяти поэта
Как паники размытое пятно.


Рецензии