Люблю сесть у излучины реки...

Люблю сесть у излучины реки,
Где устье пятернёю разливается,
Как будто в плане- правой кисть руки,
Которая в запястье изгибается.

Причудливо, но палец указательный
Указывает точно на восток.
И солнце утром будто по касательной
Венеры освещает бугорок.

Где средний палец нет холма Сатурна,
Который отвечает за судьбу.
Там тихий омут волны ловит бурные
В отвисшую от жадности губу.

Наверно, как по линиям руки,
Не угадать характера реки.
Не разглядеть её любви и жизни линий
Под толщею воды зелёно- синей.

Люблю сесть у излучины реки,
Где устье пятернёю разливается.
Мои с ней схожи линии руки,
Лишь жизни линии длинною отличаются.


Рецензии