Цепеллин. Вариация на тему

 


     Это драма икарова, только
     c точностью наоборот.
     Цеппелин нас убьёт.

          И. Бирюков
   



Превратились все жертвы прошлого в тишину.
Нами посланы мысли тайные на войну.
Територий по жизни мало нам, вот беда!
В небо вырвемся мы икарами, господа!

То ли птица он, то ль животное - цеппелин?
Что ему этот свет за окнами из кабин?
Смесь гордыни, ему подарена от людей -
Служит он добровольной карою матерей.

Человек! Дела мастера - жечь свои горшки!
У тебя и так меж душой и телом - сплошь грешки.
Не сидится тебе на суше - так выбирай -
Для тебя что милей и суше: ад иль рай?

В небо рвёшься ты - да не время, сойди с пути!
Если нос твой прищипет дверью, то не взыщи.
Гвоздь по шляпку забьют и спляшут - всё ерунда!
Боги белым платочком машут: good bay, орда!

Только зря громогласно слышится вой сирен,
Миру вновь кричать под пытками, срываясь в тлен.
Чёрный выродок "даром" в спаленку - It's mein kampf.*
Новый мир мы построим заново на костях!

Превратились все жертвы прошлого в тишину...


*Книга в качестве обязательной литературы выдавалась
бесплатно не только «товарищам по партии», но и с 1936 года
 — молодожёнам при бракосочетании вместо Библии.



Вдохновение: http://stihi.ru/2020/05/13/7954


Рецензии
С уважением. Спасибо.
С уважением за чувства.
Поэтично, душевно, сильно!
Сердце народного искусства.

Господи, помилуй.
Господи, СПАСИ.
Сияй, душа от Бога.
Господь благословит.

Не нужна нам война
бессмысленных побед.
Лишь бы дети были живы,
Божьи дети бессмертность лет.
👼🌹

Феодор Российский   16.08.2022 13:17     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Феодор!

Да, уж, война - позор человеческого рода. Мало того, что убиваем животных, но и друг друга...

Это похлеще, чем сумасшедший дом.

Алина Егорова 3   16.08.2022 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.