Луиза Лабе

Вьюнок в окне, свисающий с карниза.
Его целует зубками Луиза, –
Как вам милей: Лабе или Шарли?..
Дымит тихонько фабрика вдали;
Лионцы вяжут из пеньки канаты;
Как после чистки смазанные латы,
Блестит река, и тучки на холме
Лежат брюшком и млеют в вышине…

Увы, стихи и юность несовместны!
Потом, тесня корсет, польются песни:
Когда виски подёрнет сединой –
И день зайдёт под шапочкой ночной...
Зачем теперь, когда простор, как в храме,
И бьют стрижи высотными звонками, –
Зачем стихи? когда ты так юна
И  поцелуй роняешь из окна?


Рецензии
Финал бесподобен, и вся картинка отличная... Радость как она есть!

Ольга Галицкая   06.06.2020 21:21     Заявить о нарушении
Раз сто правил, спасибо!

Владимир Мялин   06.06.2020 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.