Травушка зелёная моя. Эвкалипт

Крону до небес воздев,
Самый стройный из гигантов,
Средь деревьев выше всех,
У него полно талантов —
Ароматный эвкалипт
От болезней исцелит.

Эвкалипт мне как-то с юга
Привезла одна подруга.
И теперь что заболит,
Достаю свой эвкалипт
И благодарю соседку
За увесистую ветку.

Настоявшись на спирту,
Снимут листья эвкалипта
Боль в суставах, ломоту
Даже от радикулита.
Мне настойкой каждый день
Горло полоскать не лень.

Ранам, язве, от бронхита
Есть настойка эвкалипта.
Если подхватили грипп,
Вам поможет эвкалипт.
Можно внутрь и снаружи.
Эвкалипт всегда нам нужен!


2020 од


Рецензии