Наши стынут руки

И возлагая к плахе откровений
Свои надежды, сущие желанья,
Средь прочих обжигающих явлений.
Мы вспыхиваем страстью ожиданья
И остаётся только прах печали.
И в пустоте, и в холоде разлуки
Мы умираем, наши стынут руки
И крылья грёз спадают за плечами...

Мы ангела...
Мы сотканы из света
Весь этот мир за место покаянья
Вся наша жизнь,- смертельная примета
А может быть,- до Бога расстоянье
Рождаемся и кажется случайно,-
Мы связаны невидимою нитью
Мы умираем в общем-то нечайнно
Не попрощавшись
будто по наитью...


Рецензии