А ведь заря это не просто свет...

А ведь заря -- это не просто свет...

Прогресс ведет нас исключительно вперед
Сегодня ночь светла – почти как день…
Лампа -- не солнце – все же свет дает
И темноты исчезнет даже тень…

Чудесного достаточно щелчка --
Есть в доме свет в любое время суток
Почти не спим теперь мы по ночам…
Зато проспим зарю и даже утро…

Но ведь заря -- это не просто свет
А чудо пробуждения души
Лечит ее, спасая среди бед
Надежду дарит в море людской лжи…

Ответь не мне, себе ответь читатель
-- Последний раз рассвет, когда встречал ты
-- Лет десять, или двадцать… -- Да, приятель…
Усталость и апатия – расплата

Прошу прощенья если я обидел…
Это не критика, а робкая попытка
Напомнить что в финал мы скоро выйдем
А сожаленья нету горше пытки…

И я скажу… пусть будет не по нраву --
Что пропустив рассветы и закаты
Лишь телевизора ты выиграл отраву
И не заметил собственно утраты

А жизнь бежит… строкою новостной
Тебя оставив в полузабытьи
Уже не бредишь никакой мечтой
Из интернета выход не найти…

Прогресс ведет нас исключительно вперед
Ты до сих пор уверен? – А я нет
Ведь человек сегодня не живет…
И не грустит… что пропустил рассвет…

Да, не живет… а наблюдает жизнь
Себя утратил словно кошелек
На миражи меняя виражи
И жизнь тлеет словно уголек…

Ты говоришь растерянно – уходит
Уходит время, молодость, здоровье
Глупец… не время – это мы уходим
И нас естественно, как всех в землю зароют…

А я зарю не променяю, нет…
Неоновой рекламы пестроцветье
Глаза слепит… и душу… все сильней
И в зной нам холодно на маленькой планете

А ведь заря -- это не просто свет...


Рецензии