Улыбка воина

Улыбка воина
Татьяна Кисс
               
Улыбка воина дышит в движеньи твоего пульса .
Ночь сбросила нам божественное
покрывало неведенья;
пьют росу ожиданья саксаул и чинара.
Ты - Корабль Пустыни ; твои волны -
кипящая кровь мысли и ожёг
одиночеством пустынной ночи.
Стеклянная  тишина скрыла
Древо Жизни будущих дней
за скалами зноя и жаром тонкого льда.
Мысль - Улитка Вселенной -
свернулась и дышит :
моя рука окунулась в твою руку -
они соприкоснулись словно
новорождённые птенцы.
Ветви времени  расправляют
свою огненную листву.
Наше дыханье стережёт
луннокрылый Ангел.
Льётся молитва твоего молчанья.
В моём сердце всегда жив тот час,
где летает бабочка имени твоего!


Рецензии
"Покрывало неведенья", "Льётся молитва твоего молчания" - красивые метафоры, пафосно, но уместно.

Сергей Долгов   23.10.2020 05:22     Заявить о нарушении