Нотки майского рассвета

В столе лежала нотная тетрадь,
Уж вечерело, середина мая...
И вдруг решила я её достать,
Призыву вдохновения внимая.

Мелодию хотела записать,
Которая на ум пришла внезапно.
И в стол, потом, не спрятала тетрадь,
Решив, что допишу попозже, завтра...

Настала ночь, и светом от луны
Тетрадка озарилась, и, о чудо:
Как перебор невидимой струны,
Рулады полились из ниоткуда...

В той музыке: и радость, и печаль,
И гамма чувств: от нежности до счастья.
Сначала плавно, словно пастораль,
Переходя в аллегро в одночасье.

Наследием Бетховенских сонат
В ту ночь явилась муза неземная,
И все, кто слышал, ею был объят
Средь  тёмной ночи в середине мая.

Но вот уже вдали забрезжил свет,
Тьму разгоняя, утро приближая,
И нежный майский солнечный рассвет,
Настал, всё на Земле преображая.

С его приходом спряталась печаль,
И светлых чувств настало пробуждение.
С ночных фантомов он сорвал вуаль,
И музыке явил он возрожденье.

Рассвет тот майский позабыть нельзя,
Сменив тряпье на белые одежды,
По нотам солнечным лучом скользя,
Он подарил мелодию надежды.

И утром, взяв тетрадку на столе,
Чуть теплую от солнечного света,
Как гимн весне и людям на Земле,
Услышу нотки майского рассвета!


Рецензии