Есть у матери-России...

Есть у матери-России
И платоны и невтоны!
Пивом поправляли силы,
Ели с сыром макароны,

Пополам ломали с шиком
День на улицах знакомых,
Где весны прощальным криком
Льётся терпкий гул черёмух.

Здесь вовек тому не тесно,
Кто из теста без комочков.
Гений места без протеста
Надиктует пару строчек.

Не печаль, коль заслужил ты
Долгий путь до счастья рядом -
Продолжается ведь жизнь-то,
Как коробка с шоколадом...

© Андрей Чернов


Рецензии