Рецепт

Комплекс неполноценности,
никогда над такими не властвует.
Кто с успеха чужого не бесится,
свое сердце очистив от зависти.

Человек и работая дворником,
генералов с царями не ниже.
Если взгляд не отводится в сторону,
а себя не считает обиженным.

Тоска безвозвратно ушедшего,
тех людей никогда не погложет.
Кто не судится с участью вечно,
безрассудный отринувши ропот.

Такому не нужно на пальцах,
отвергнутый шанс исчислять.
От худого очистивши память,
он возможет сначала начать.

Всего две то отвергнутых страсти,
ропот к жизни и ревность к чужому.
Есть рецепт стопроцентного счастья,
только каждый себе в этом повар 


Рецензии