Непогода

В танце закружил холодный ветер,
С золотистой осени листвой.
В этот хмурый,неуютный вечер,
Ты не здесь...не рядом...не со мной...


Заглянула в гости непогода,
Адресом ошиблась-я не звал...
Просто обезумела природа,
Будто кто её заколдовал.


Ветер как-то дико завывает,
Хочет свою силу показать...
Тучи низко,пО небу гоняет,
Что бы всех прохожих распугать.


Вальс-бостон танцует непогода
И сейчас ей лучше не мешать.
Мне сейчас отчетливо природа,
Будто приказала-НАДО ЖДАТЬ!..


Надо ждать,терпеть,скрипя зубами,
Даже если в венах стынет кровь...
Глупо состязаться с небесами,
Надо просто-ЗАЩИТИТЬ ЛЮБОВЬ!


Уберечь от всяческой напасти,
Ей ,быть может,тяжелей вдвойне!..
Дать окрепнуть,то в моей ведь власти:
На войне ведь так,как на войне!


Непогода вечной не бывает,
Тот же ветер тучи усмирит...
И,весной природа оживает,
И,ЛЮБОВЬ,в итоге, победит!..


А,пока,смотрю на дождь и лужи,
И,тобой одной,живу всегда...
Верю в то,что и тебе я нужен...
Остальное-это ерунда!...


29.04.2020г Геннадий Кубай


Рецензии
Очень красиво, спасибо огромное за ваши стихи, они прекрасные, очень настоящие и искренние, счастья и здоровья вам!

Людмила Прилуцкая   23.07.2020 17:05     Заявить о нарушении