Борису Пастернаку

Именно в силу того значения мыслей общественности
Что осуждали,  тебя, совсем не читая
Так в ереси козней, суда современности
Тихо по Лире плывут причитая

Но  ты прощал, когда душа вся выжжена
Своей любовью   души врачевал
Твоя душа и сердце с Богом сближена
Ты никого, ни в чём, не обличал

И к миру призывал, к евангельских мотивах
К любви, к добру, в тот жесточайший век
И с доктором Живаго объективно
Ты был как Бог, и просто человек

Что осуждали вы, еретики, по сути
Мотивы всепрощающей Любви?
Все агнцы божии в её волнах пасутся
Не зная зла, ни смерти во все дни

Великодушие, вот истины знамение
Не верю я, что  чистых сердцем нет
Нам  как Христос, во всём являть терпение
И как Христос нести по жизни свет

И ты прощал, молил за обижающих
Ты вместе с Богом, вечно, навсегда
Всех призывал с любовью в стан прощающих
«Пока горит Голгофская звезда»


Рецензии
Колечка,согласна с Наталией!
Сейчас мы пенсионеры - у нас много появилось времени
подучить историю!
Спасибо за стихотворение!С уважением к Творчеству!
Галина.

Галина Приемская   12.07.2020 06:25     Заявить о нарушении
Да, верно Галя! Вот сижу и читаю...

Спасибо за рецку!

Николай Весник   12.07.2020 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.