Сказка про дизентирию

На упряжке из оленей
В город N приехал сэр.
Взял с собой пяток поленьев,
Вожжи и с пяток гетер.

Выбрал среди них подругу,
Быть надёжною рукой!
Посулил подруге суду,
И чтоб била всех ногой!

Захватил бразды правления,
Мол  «порядок» наведу!
Город N в недоумении,
Собирает парень мзду.

Тут назло дизентерия,
Приключилась у людей...
Процветает истерия,
Но... спокоен прохиндей!

Мойте люди руки с мылом!
Мыла - нет теперь нигде!
Сэр пронырливый чудило,
Наживётся на беде!

Мыло сэр добыл в избытке,
Закупил по рубль пять!
Всем напуганным калиткам,
Продает по сорок пять!

Издаёт наш сэр указы,
Штраф за выход со двора!
Сочинителем маразма,
Сэр прослыл теперь не зря!

Хочет сэр побыть в  народе,
Как бесстрашный Робин Гуд!
Но таких людей в природе... -
Мародёрами зовут!

(16 мая 2020, Москва)
Фото из интернета


Рецензии