Есенин

Десятки тысяч дней и лун спустя,
Есенин мне явился в вещих снах.
Пришёл...грустил...в глазах блестели
                слёзы...
Устало произнёс:
 - Как далеки те грёзы...
Потом пил чай, читал стихи...
 - Пусть мне народ простит мои грехи.
Я не успел. Простите меня, годы...
Пожить, дожить те вёсны, те восходы.
Не ожидал,друзья мои! О, люди!
Что так жестоки будут мои судьи!
Прости, Россия: не узнал дорогу,
Которая вела когда-то к Богу,
И что так краток был у жизни срок...
Я защитить тебя от Тьмы не смог.

Но снова так тревожат мою душу
И Константиново, и улочки Криуши,
А край мой так неизлечимо болен,
Что смолкли стоны местных колоколен.

                17.05.20.


Рецензии
Есенин у нас в крови!

Молитву Господу возносит,
Ветвями рощица осин.
Стога на поле,неба синь,
Есенин, ясень, сено, осень.

Влад Милин   20.12.2020 00:23     Заявить о нарушении
Да, Есенин - это моё: деревня, детство... осины, берёзы, ромашки... Спасибо! Я люблю его и понимаю всей "крестьянской" душой. с уважением Зинаида.

Зинаида Робачинская 2   20.12.2020 11:37   Заявить о нарушении