Гагарин

Не знал вернётся ли домой
Когда он к звездам улетал
И между небом и землёй
Далёкий космос приближал.
Летел в космическую даль,
А на земле родные люди.
Для все планеты первым стал.
Но были долгими разлуки.
Жена ждала и мать ждала
И тихо про себя молили,
Чтоб поскорее прилетал
Родной, которого любили.
Оставив нам свою улыбку
Он снова к звездам улетел
И жизнь и слава очень зыбки
Но он счастливым стать успел


Рецензии