Маскарад

Настало время мне вернуться
на гору дивную Парнас.
Копытом оземь бьёт Пегас,
и надо, стало быть, проснуться!
Душа моя бродила где-то,
но вот - настал урочный час -
и, вспомнив ремесло поэта,
за труд взялась на этот раз.
Что изберу стиха предметом?
Любовь ли пылкую и страсть?
Избита тема - табуретом!
Что за пассаж! Что за напасть!
Возьмусь-ка напишу, пожалуй,
о "маскараде" - день-деньской
повсюду - маски! Хоть не жалуй
ты их - надень одну, герой!
Непросто нынче жить без маски!
Опасно без неё ходить!
Ты не увидишь лета краски...
без маски, друг мой, что за прыть?
Перчатки, маски - всё нарядно.
Ну, "маскарад" же, понял ты?
Возобладало чувство - стадно -
мы в масках нюхаем цветы.
17.05.2020


Рецензии