Обед

Обжарю я лук с морковкой
До золотистого цвета,
Нарежу картофель долькой,
И катится пусть диета...

Вода закипит в кастрюле,
Крышку срывая пАром,
Сижу на кухонном стуле,
Пахнет мясным наваром.

Шинкую соломкой тонкой
Капусты упругий шарик,
Над ухом назойливо - звонко
Голодный пищит комарик.

Румянят бульон духмяный
Бруски краснощёкой свёклы,
А листик петрушки пряный
Придать аромат помог им.

Томат, принесённый с грядок,
Букет :укроп и петрушка,
Спешу навести порядок -
Должна забежать подружка.

Отдельно стоит сметана-
Большая-большая кружка,
К борщу "Мечта ресторана"
Нужна с чесноком пампушка.

И запотевший "Немиров",
Сала с прослойкой листочки,
И связь потерялась с миром,
Когда мы дошли до точки...


Рецензии
ну так низзя, Света... слюньки потекли, кушать, блин, захотелось...
:))

Лана Сноу   16.06.2020 14:07     Заявить о нарушении
))))Спасибо! Теперь надо что-то про завтрак и ужин написать )

Удачи !

Светлана Луцак   22.06.2020 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.