Коперники прозревают ломают догмы

высится легкое время небесно.
тонкий стихий мерил механик.
духовно его совершенство и бестелесно.
и есть в его тождестве веры Коперник.

ведут книжные записи в ратушах.
механики ищут вселенной центр.
считают звезды в воздушных душах.
копают землю до глубин недр.

Коперники прозревают ломают догмы.
стили доктрин Аристотелевы категории.
спадают завета вспышки громы.
в готическом своде,как в бутафории.


Рецензии