Начало лета

Весенние грохочут грозы,
Готовит таинства природа,
Головки маленьких ромашек видят грёзы,
Все ждут тепла, их дарит летняя погода.

Уж тянут лозы винограда к свету,
Закаты ввечеру пылают как янтарь,
Скажу, не будет заморозка боле по секрету,
Оделся в лебединый пух в саду миндаль.

Боярышник цветёт, бутоны розы раскрывают,
В ночах коротких соловьи не засыпают и поют,
В зелёном бархате листвы пионы полыхают,
И жаворонки в выси трели  свои льют.

Во всех мелодиях гармония звучит,
В лесных озёрах просыпаются пугливые русалки,
И перед сном рябая перепёлка на полях свистит,
Всю ночь бессонные льют аромат фиалки.

В тени опушек заалели грозди костяники,
Аукают в лесу при сборе ягоды девицы,
Где-то, в низинах, прячутся кусты черники.
И по лесу звучат смешки, и там пестрят их ситцы.

2020. Фото из интернета


Рецензии