Здоровые привычки

Как часто бабушке ворчишь ты,
Что ест конфеты, пьёт свой чай?
Ты молча яблоко почисть ей,
А побуреет - сам съедай.

Ты обижаешься на маму,
Что всех комментит ночью в два?
Ты в шесть утра всё это лайкай,
Попасть рискуя под трамвай.

Ведь в этом сила! Если папа
Принёс бутылочку пивка
И сел за "ящик" - дай салата.
К нему начальница глуха!

Коль дед прокурит всю квартиру,
Ты вспомни: он всю жизнь хотел
Быть как отец его! Курить тот
На фронте начал. Славы тень.

Твои здоровые привычки
Сегодня меньше всех нужны!
Когда по улице бежишь ты,
Навстречу - вдруг! - больной бежит!

Один в некуренной квартире
Поставишь водку. Чёрный хлеб.
Отец в больнице... Дед в могиле...
Бабули нет... И мамы нет...


Рецензии