Шанс

... полноценно оказаться в иной реальности можно лишь тогда,
когда ты способен ее создать своими действиями. И что создашь -
в той реальности и окажешься."
               
Олег Дегтярев oleg_degtyarev .


Как философия проста,
Как до нелепого обидно,
Вдруг осознать, что жизнь - не та -
В твоей реальности постыдной...
А Идеал совсем иной !
О нем бессонными ночами
Ты грезил, объявляя бой
Всему и всем, что так мешали.
Но... лишь, во сне! А наяву
Уныло плёлся на работу,
И был, признаться, на плаву,
Не в океане ... А в болоте ...
- Ах, друг, - твержу себе, - конец -
Конец, дружище, может - рядом!
Но брось смущаться, как юнец,
Отбрось бессмыслицу бравады - 
И - кто бы - что - ни говорил -
Скажи уверенно: так надо -
Рвануть из топи, что есть сил...
Твой шанс последний пред закатом!


Рецензии