Дом далёкий, дом родной

Дом далёкий, дом родной —
Как начало всех начал!
Под вечернею зарёй
Ты — несбыточный причал.

Там, где плачут над тобой
Вечно шелесты берёз,
Я — река: теку тоской
Мимо всех шумящих слёз.

Больше никогда мне той
Не ступить на твой порог.
Не кричи вослед "постой!",
Ты — оставшийся — упрёк.

(17.05.2020г.)


Рецензии