Старая берёзка

Старую берёзку не узнать весной!
Нарядилась модница свежею листвой,
Свесила серёжки дивной красоты,
У корней опята, словно сапожки.
Городская модница,нечего сказать,
Не уступит сельской, та же гордость,стать.
Высокая красавица, бела стволом,свежа,
Словно в сказке русской милая княжна.
Кусочки неба синего в зелени ветвей,
Затерялось солнце в завитках кудрей.
Шелестит листвою слабый ветерок,
Шепчется с берёзонькой у городских дорог.
Рыжий шмель мохнатый берёзку облетел,
Мотылёк играючи веточку задел.
Радостно чирикает задира воробей,
Слышен комариный звон в зарослях ветвей.
Узором чёрных пятен украшен белый ствол,
Поэт в берёзку русскую всей душой влюблён!
Салатовое платье с нежною каймой,
Нет на свете краше берёзоньки родной!


Рецензии
Ирина, радостно укореняться во Христе желаю Вам
и Вечно зеленеть в Его Святой Любви!
С христианской любовью,

Лана Сапиенс   22.12.2022 23:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.