Ковид

Оранжевая Луна
Смотрела в моё окно.
А ночь так была светла,
Как бледное полотно.

Внизу затаился мир,
Дрожа и едва дыша.
Навис над Землёй Ковид,
Вгрызаясь и потроша.

Вы сразу вступили в бой -
Врачи, медсестра, медбрат.
А боеприпасов - ноль,
Доспехи - один халат.

Разгромленные тылы,
Вдвойне поредевший строй.
Героями стали вы
Атаки той штыковой.

Ну что же, не в первый раз
Вступать нам в неравный бой!
Чтоб в доме очаг не гас,
Мы встанем одной страной!

А рядом, одних кровей,
Бронёю от многих бед,
Наследие богатырей -
Наш русский иммунитет!

От смерти иммунитет,
От глупости, от вранья,
От власти, которой нет
В решающий час у руля!

Пусть грянут колокола,
Что добрая весть пришла -
Уходит чумной вампир
В свой микромир!


Рецензии
Хорошо написано.

Валерий Рябцев   08.11.2020 00:52     Заявить о нарушении
Спасибо, лучше бы не было этой темы.

Людмила Иванова 13   08.11.2020 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.