Идену

Умным горем окрылённый,
Ты забыл, что значит страх —
Страх рабом быть, обречённым
Всюду лгать и жить впотьмах.

Встретив утром лестный взор,
Очерняющий простор,
В услужении отказал.
Непокорный маргинал.

Кровь встречается зевотой —
То рутина, чередой,
Опьяненные дремотой,
Раболепствуют толпой.

И куда бы ты ни плавал,
Маскарад давно заказан.
Выбирай — Бог или дьявол,
Ведь служить ты всё ж обязан.

Самира Чеченова


Рецензии