Заварю я кофе

Заварю я кофе, да покрепче,
Пряностей добавлю и ликер,
В чашечку налью и станет легче
Нам с тобой продолжить разговор.

В кофе я добавила корицу,
Сахар, как ты любишь - два куска,
Пусть тебе напомнит заграницу,
Где тебя так мучила тоска.

Наше счастье соткано мечтами,
Создано из капелек любви,
Длинными и дивными ночами...
Ты попробуй их восстанови...

Разменял любовь ты городами,
Поисками смысла и судьбы,
Ты разбрасывал любовь годами,
От неё остались лишь столбы.

Кофе заварю я и добавлю
Шоколад и ложку коньяка,
Горькое и сладкое разбавлю,
Выпьем мы с тобою, а пока...

Что ж молчишь, не рад ты видно встрече?
Не такой прием ты ожидал?
Догорели, милый, наши свечи
И потух любви моей накал.

За границей ждет тебя другая,
Улетит твой утром самолет...
Хватит кофе, я налью нам чая-
Есть "жасмин", а хочешь "бергамот"?


Рецензии
Сколько горечи в строках! Как это все знакомо и близко! Стихи полны печали от несбывшихся надежд. Но всё изменяется в жизни, пусть и у Вашей героини всё изменится. Всего доброго!

Наталья Страхова -Хлудок   23.12.2023 20:20     Заявить о нарушении
От всей души благодарю вас, Наталья,
за добрые пожелания!
С уважением, Лина

Лина Дражина   24.12.2023 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.