Девушка-Весна

Эти локоны пахнут маем,
Блещут искорки звёзд в глазах.
Солнце в небе, под вечер тая,
Вдруг запуталось в волосах.

Полетит с яблонь цвет позёмкой,
За девчонкой в весёлый пляс.
Лишь бы смех раздавался звонкий,
Да светил огонёк из глаз!

Так беги же весне навстречу,
Утопая в хмельной траве!
Солнце радостью душу лечит,
Мысли кружатся в голове!

Ты беги поскорей, девчонка,
От проблем и пустых забот.
Пусть летит колокольчик звонкий,
Лёгкий смех в поднебесный свод!

Будь от злобной молвы подальше,
Будь от подлых людей вдали.
Не растрачивай юность в фальши,
Раньше времени не гори!
 
Как приветливо солнце светит!
Как чудесен наш мир большой!
Лишь по грязной дороге сплете
Не ходи ты, душой босой.

Наша юность, как сон вчерашний
Не вернётся, ты мне поверь.
Отпускаю я в день бесстрашный
Стаю вольную журавлей!


Рецензии
Хорошая девушка, отличные стихи! Что ещё нужно что бы встретить душевную старость!

Всего наилучшего Вам!

Кустомер   18.06.2021 20:57     Заявить о нарушении
Кустомер, благодарю за отклик! Вы правы!
Красивая душа и доброта на много важнее яркой внешности!
Всего Вам самого доброго!
С уважением, Людмила.

Людмила Кудинова 3   19.06.2021 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.