Тучи...

Тучи за окном спешат куда-то,
Ветру подчиняя быстрый бег.
Им не нужно серебро да злато,
Их богатство - дождь, да белый снег.

Дождиком напоят землю летом,
А зимой сугробы наметут.
Нет, не думая совсем об этом,
Делая, что просто нужно тут.

Солнышко закроют - их не любят,
Но за дождик их благодарят.
Тучи просто так не приголубят,
После дел хвалить их норовят.


Рецензии