Весна

И я пахну клубами ванили, а ты - табачного дыма...
И люблю тебя больше, чем кто-либо когда-нибудь мог...
И попытка попыткою снова - бездарно, пугливо и мило.
Я пытаюсь войти в твою жизнь под любой неразумный предлог.

И опять за окном буйных красок сплошное цветенье,
Пенье птиц, разговоры по парам на лавках и струн перезвон.
Неспособна так жить - без мечты, без любви, вдохновенья.
Это просто не жизнь, а какой-то бессмысленный стон...

И опять я хочу, чтоб сбылись эти - к черту! - желанья.
И опять я мечтаю - хотя вот зачем, почему, для чего...
Это просто весна. И как годы назад, обещанья
Лишь на краткий миг голову кружат - не больше того.


Рецензии